Пожалуй, никогда ещё отечественный кинематограф не был так близок к успеху, и историю снова творит «Холоп» Клима Шипенко с Милошом Биковичем и Александрой Бортич в главных ролях. Самый кассовый российский фильм всех времён к своим 3,07 млрд рублей кассы совсем скоро присовокупит сразу семь иностранных ремейков. Права, в числе прочих, приобрела Sony Pictures.

Сообщается, что студия запустит производство Мексике, Индии, Южной Корее, Японии и Испании. Также среди счастливых обладателей прав на ремейк оказались французская SND и польская Monolith Films, с которой будут сотрудничать продюсеры оригинала. Условия столь престижной сделки не раскрываются, но, по словам генерального директора «Централ Партнершип» Вадима Верещагина, помимо фиксированного платежа создателям полагается роялти от всех коммерческих продаж фильмов.

Ранее подобной чести удостоились «Спутник», который получит англоязычный ремейк от производственной компании Мэтта Ривза, а также многострадальная «Ирония судьбы» —вольную адаптацию с Эммой Робертс и Льюисом Таном снимет сам Марюс Вайсберг.