Что общего между Хейли Стайнфелд, Николасом Кейджем, Джоном Малэйни, Джейком Джонсоном, Шамеиком Муром, Кимико Гленн, а теперь и Иссой Рэй? Все они в той или иной степени пауки, хоть и из разных вселенных. Да, это значит, что «Человек-паук: Через вселенные 2» представит нам новую героиню, которую и озвучит звезда «Белой вороны» — Джессику Дрю. Значит ли это, что Женщина-паук в мультфильме сменит цвет кожи? Надо полагать, что да.

В своё время $ 375 млн кассы и «Оскар» в придачу быстро обеспечили анимационный шедевр Фила Лорда и Криса Миллера продолжением, который должен выйти 22 октября 2022 года. Режиссуру доверили Хоакиму Досу Сантосу, Кемпу Пауэрсу и Джастину К. Томпсону, сценарий пишет Дэйв Каллахэм («Шан-Чи», «Мортал Комбат»).

О сюжете пока ничего не известно, равно как и о том, кто из героев «Человека-паука: Через вселенные» порадует нас своим возвращением. Кроме Майлза Моралеса, разумеется — этот никуда не денется. Но, надо полагать, создатели не обидят и остальных, ведь количество пауков уменьшать никак нельзя. Так что, вопрос скорее в том, кто ещё к ним присоединится. Пока все тычут пальцем на Оскара Айзека, появившегося в сцене после титров в роли Человека-паука 2099.