Похоже, наступает время «Человеку-пауку: Нет пути домой» раскрывать карты — сложно поверить, что Альфред Молина мог дать интервью изданию Variety без санкции вышестоящих продюсеров. Впрочем, все и так неофициально знали — Молина опять сыграет Доктора Ока; того же самого персонажа из «Человека-паука 2» Сэма Рэйми. Это интервью, конечно, официально не подтверждает возвращение Тоби Магуайра и Эндрю Гарфилда, но, подозреваем, что скоро дойдём и до них.

Что наговорил Молина:

Когда мы снимали фильм, то все получили строгий приказ — ни словечка; потому что, сами понимаете, страшная тайна. Но все Интернете и так знали. Я действительно отзывался о себе, как о самом фиговом секрете Голливуда.

Также стало известно, что в киновселенную Marvel его персонажа перенесут в момент смерти из фильма 2004 года. Но таковы правила игры, как объяснил актёру режиссёр Джон Уоттс — персонажи в подобных картинах по-настоящему не умирают. Естественно, киношники не обойдут без цифрового омоложения:

Джон посмотрел на меня и сказал: «Видел, что они сделали с Бобом Дауни и Сэмом Джексоном?» Да, в «Ирландце» у Роберта Де Ниро молодое лицо, но когда он дрался, то выглядел стариком. Это меня больше всего беспокоило — спустя 17 лет нет было прыткости. Просто факт.

Но ничего страшного — всю работу возьмут на себя щупальца.

О сюжете триквела мы знаем только в общих чертах: основными злодеями станут Электро (Джейми Фокс) и Док Ок. Возможно, Алая ведьма устроит небольшой шухер — не зря же в фильме появится Доктор Стрэндж. Разумеется, Питер Паркер столкнётся с последствиями раскрытия тайны личности.

Премьера намечена на 17 декабря 2021 года.

Добавить комментарий