AirFree R9: находка для ЗОЖников

ПрактикаТесты и обзоры

Милена Юдаева| 28.12.2020

Выбор эксперта
AirFree R9: находка для ЗОЖников

Современную хозяйку трудно удивить, ведь сегодня на домашней кухне правит бал инновационная техника. К одним из таких устройств можно отнести новинку, выпущенную в Южной Корее. Встречайте: вакуумный блендер и упаковщик AirFree R9.

img

Устройство подойдет вегетарианцам и веганам, родителям маленьких детей и всем тем, кто заботится о своем здоровье и правильном питании. Вакуумная технология смешивания продуктов в блендере позволяет сохранять большую часть витаминов, вкус и цвет первоначального продукта. В комплект входят основной модуль устройства, кувшин, две крышки (обычная и для приготовления супов), шнур для откачивания воздуха, контейнер, пол-литровая вакуумная бутылка, вакуумные пакеты, книга рецептов и инструкция.

img

Выглядит AirFree R9 потрясающе: серебристый корпус с зеркальным кольцом, ножки и основание черного цвета. Сбоку кнопка включения, защищенная мягким силиконовым колпачком. Панель управления удобна и проста: в середине – кнопка запуска программы, регулирования скоростей и паузы. Предлагается целый букет программ: «Сок», «Суп», «Лед», режим вакуумирования для удаления воздуха из бутылок, ланч-боксов и пакетов.

img

Можно управлять блендером в ручном режиме: на дисплее отображается отсчет минут и секунд до окончания заданной программы. Во время работы панель управления подсвечивается синим или красным цветом.

img

Кувшин выполнен из тритана – безопасного сверхпрочного пластика, выдерживающего удары и падения. Прозрачный как стекло, он не впитывает запахи, со временем не мутнеет и не меняет цвета, не гнется и не трескается от воздействия высоких температур.

В модели применен усиленный блок из шести лопастных ножей. При запуске любой программы сначала откачивается воздуха из чаши и только после этого запускается процесс измельчения. При таком подходе в продуктах сохраняются витамины, яблочное пюре не темнеет, а смузи получается однородной консистенции и без пенки.

В отличие от моего простенького блендера, AirFree R9 легко справляется с орехами, сухофруктами и кусочками льда. Его даже можно использовать вместо мясорубки (вдруг, вы, все-таки, не веган?). А режим «Сок» подходит для приготовления смузи, соков и коктейлей на любой вкус (в книге рецептов представлен широкий выбор). Функция подогрева в режиме «Суп» позволит одновременно измельчить продукты и приготовить горячее воздушное блюдо. После трех импульсных смешиваний блендер будет работать восемь минут на разных скоростях, нагревая содержимое кувшина. Это очень удобно, так как не нужно после измельчения выливать суп-пюре обратно в кастрюлю и разогревать. Та же функция важна для приготовления детского питания.

img

Чтобы готовый продукт не испортился при продолжительном хранении, его следует перелить в бутылочку или переложить в контейнер из комплекта и откачать из тары воздух.

img

Сделать это просто: один конец шнура из комплекта вставить в крышку контейнера или бутылки, другой – в специальный разъем на блендере и нажать кнопку запуска. Практически без доступа кислорода бактерии будут размножаться намного медленнее и еда будет храниться значительно дольше.

img

В вакуумные пакеты можно упаковывать продукты с собой в дорогу, не опасаясь, что они испортятся.

img

Разбирается блендер легко. А вот его чаша неразборная: после измельчения мяса, например, или блюд с добавлением меда непросто отмыть его вручную в том месте, где находятся ножи. Боишься пораниться или что-то сломать. Открутить снизу с помощью отвертки, конечно, несложно, но делать это после каждого использования прибора утомительно.

А в остальном AirFree R9 – прекрасный подарок, который может стать верным другом для любой семьи.

Награды: Выбор эксперта

Умный дом (Smart House) Тесты и обзоры

Достоинства:
Функция подогрева в режиме «Суп»
Встроенный вакууматор
Получение однородной смеси без воздушных прожилок и пены
Вакуумная технология смешивания продуктов сохраняет бóльшую часть витаминов

Недостатки:
Высокая цена
Неразборная чаша блендера

Ориентировочная цена: 25 000 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 12/2020], Подписка на журналы

Добавить комментарий