Зак Снайдер признал «Лигу справедливости» Джосса Уидона каноном DC

Даже несмотря на то, что Warner Bros. дала Заку Снайдеру добро и $ 70 млн на выпуск режиссёрской версией «Лиги справедливости», она так и останется лишь режиссёрской версией. Тогда как фильм Джосса Уидона по-прежнему является каноном киновселенной DC, и от этого никуда не деться.

Об этом рассказал сам Снайдер, добавив, что был вынужден с этим согласитья, несмотря на разочарование — это был единственный шанс на то, чтобы его «Лига» таки увидела свет:

Интересно, что в киновселенной DC эта трилогия [«Человек из cтали», «Бэтмен против Супермена» и «Лига справедливости»] вроде как изолирует себя, становится чем-то особенным. Как я уже говорил, и это правда, а не что-то спорное… но вы же знаете, что для Warner Bros. моя «Лига справедливости» не является каноном? Для неё канон — это версия Джосса Уидона. Но меня всё устраивает, ведь именно поэтому я смог сделать этот фильм с полной автономией — потому что признал, что это не канон.

Я понимаю ваше огорчение… Если кто-то разочарован этой концепцией — это нормально, я и сам разочарован. Могу сказать лишь то, что есть более крупная и важная концепция DCEU, и я ничего не могу сделать с этим. Это не моё решение.

Грустно, наверное, когда твой канон по твоему же собственному мнению — кусок говна.

Добавить комментарий