Skullcandy Indy Evo: черепа вам в уши

ПрактикаТесты и обзоры

Сергей Грицачук| 26.02.2021

Skullcandy Indy Evo: черепа вам в уши

И снова тема, посвященная выбору наушников для активных людей. Каждый раз, тестируя такую новинку, надеешься: ну наконец-то, вот теперь побегаем! Но, видимо, создать универсальную модель не так просто и, несмотря на попытки конструкторов объединить знания из анатомии, бионики и прочих областей науки, те, кто предпочитает много двигаться, по большей части носят традиционные «уши» мониторного типа – накладные, с амбушюрами и оголовьем. Что, конечно же, не выход, а потому продолжаем изучать рынок.

На этот раз буду экспериментировать с продуктом компании Skullсandy. В наших широтах она не слишком известна, а в США и Европе ее наушники менее чем за 20 лет пробились в топ-лист самых популярных. Одна из фишек бренда – тесное сотрудничество с пользователями: в процессе создания новых моделей предпочтение отдается «вокс попули», а не маркетинговым изыскам.

И второй момент: наушники, о которых пойдет речь, стоят не дороже самолета – это сугубо народный продукт, а не элемент статуса или украшение. Недаром New York Times отметила бренд как один из лучших в ценовой категории «до $50». Но мы не поверим зарубежной прессе и проведем собственное исследование.

img

Итак, самое время распаковать изделие с броским названием Skullcandy Indy Evo True Wireless. Богатой комплектации ожидать не приходится: маленькая картонная коробочка содержит пластиковый контейнер черного цвета, внутри которого кейс-футляр, кабель USB для зарядки, сменные амбушюры разных размеров и сопроводительная документация. Интерес представляет, конечно же, футляр, поскольку он наиболее подвержен нагрузкам и способен ломаться, а ведь его функция – не только служить защитой наушникам во время хранения, но и обеспечивать им дополнительную подзарядку. Мало приятного, если отвалится крышка, а в данном случае опасения небеспочвенны –крепление, на мой взгляд, слишком нежное.

img

Впрочем, пока что полет нормальный, ничего не болтается, запирается надежно. И еще: мне очень понравились индикаторы на передней панели футляра – очень удобно контролировать заряд (в отличие от большинства разработок, в которых светодиоды прячут внутрь).

img

Вынимаются наушники элементарно – достаточно потянуть за крылышко опорного крепления. На мой взгляд, гениально – вкладыши с ручками для извлечения! Первое, что удивляет, их вес – 57 г, в сопоставлении с аналогами конкурентов просто невесомые. Но качество сборки на высоте: очень прочные, монолитные, без скрипов и люфтов, да еще (наконец-то!) в матовом корпусе – не то что отпечатков пальцев, даже микроцарапин не остается (хотя несколько часов лежали без кейса в кармане с ключами). Ах да, о крыльях. В кои-то веки не удалось вытряхнуть их из ушной раковины ни при беге, ни при ходьбе, ни при поездках на сильно вибрирующей технике. Опять же время покажет, но пока впечатления очень положительные.

img

Skullcandy Indy Evo позиционируются как уличные, а не домашние, но активного шумоподавления нет. Напротив, есть режим «прозрачности» – включив его в приложении, обретаешь возможность слышать звуки окружающего мира. Вообще приложение Tile весьма полезное и ставить его настоятельно рекомендую каждому: как минимум ради функции поиска потерявшейся гарнитуры, а еще выбора пресета эквалайзера – «музыка», «подкаст» и «кинофильм». К слову, программа способна определять его вручную, корректируя звучание в зависимости от контента. В остальном управление ведется с наушников: регулировка громкости, переключение треков, вызов голосового помощника, пауза/воспроизведение – все посредством комбинаций длинных и коротких тапов. А вот однократного тапа нет – видимо, конструкторы вняли мольбам юзеров и изжили этот жест, из-за которого вечно происходили нелепые случайности.

Собственно, на этом почти все. Остается добавить, что ресурса встроенной АКБ хватает на шесть часов, а с подзарядкой в кейсе – более чем на сутки. Причем можно использовать наушники поодиночке – тогда время работы ощутимо увеличивается. Заряжается гаджет быстро: за 10 минут может пополниться на два часа. А предохранитель IP55 защищает корпус не только от брызг, но и от попадания водяных струй, направленных с любой стороны (правда, купаться и стоять в Skullcandy Indy Evo под душем я не рискнул, под дождь или веер от поливальной машины тоже не попадал).

Словом, весьма приятная спортивная штучка. И хотя ожидать от шестимиллиметровых драйверов студийного звучания было бы самонадеянно, с моим любимым рокабилли наушники справились без труда, хард-рок не осилили, а популярные мелодии воспроизводили без подстроек и нареканий. Что и можно было предугадать изначально.

Тесты и обзоры Беспроводные наушники

Достоинства:
Громкий звук
Дополнительные упоры
Продуманное управление
Защита IP55

Недостатки:
Не обнаружено

Ориентировочная цена: 6990 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert, Подписка на журналы

Добавить комментарий