Кэти Янь, сняв в чём-то успешный фильм «Хищные птицы», напишет сценарий и срежиссирует аж целое полнометражное кино по мотивам рассказа Рейчел Конг The Freshening. FilmNation — компания, спродюсировавшая постановку фильмов «Девушка, подающая надежды» и «Прибытие», приобрела права на первоисточник и финансирует производство.

Действие истории разворачивается в близком будущем — социальное напряжение из-за расовых и половых разногласий достигло пика и грозится обернуться волнами насилия, поэтому правительство США представило новую инициативу — «Освежение». Любой гражданин получает укол и каждый встречный кажется ему той же расы и того же пола, что и он (или она). Но когда появляется наркотик, позволяющий видеть реальное положение вещей, сможет ли центральный персонаж удержаться от соблазна попробовать?

Провокационность и злободневность рассказа просто снесли крышу киношникам. Ну и как только они познакомились с Янь, то поняли — нашли идеального творца для такого дикого и жанроломающего произведения.

Добавить комментарий